焼豚:肉屋直営のラーメン屋と聞けば二郎系ラーメンよろしく叉焼の大盛りごつ盛りなど思い浮かべるのかも知れませんが
路線は違ってるかもしれません^^;
実は大黒家は看板を受け継いだもので先代の大黒家で作っていたチャーシューを現在でも使用しています。
写真だとモモ肉の様に見えるかも知れませんが肩ロース肉を枝肉を2等分した大きなブロックで低温煮込みしています
ローストポークのような仕上がりになる焼豚 これぞ肉屋のこだわりです 他には無い大黒家ならではの焼豚なのです
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弊社のカレーラーメン史
高校生時代すでに料理の道での人生プランを立てていた社長は、室蘭カレーラーメンの強烈な刺激に衝撃を受け未熟ながらにも100%を超える味はここにあると思いカレーラーメンに憑りつかれて行く 毎日カレーラーメンを食しその当時の未熟な知識量では味の構成が分からず随分試行錯誤しました^^;
写真は懐かしいホワイトカレーラーメン^^
この続きは。。社長とカレーラーメンより
室蘭カレーラーメンの会のシンボル
めんばる君です^^;